Открытие книги заявок по размещению биржевых облигаций серии БО-02

12 Марта 2013

12 марта 2013 года ОАО «АК БАРС» БАНК и ООО «БК РЕГИОН», являющиеся организаторами выпуска, открыли книгу заявок по биржевым неконвертируемым процентным облигациям ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02 общей номинальной стоимостью 5 000 000 000 рублей. Данный выпуск был допущен к торгам в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» в процессе размещения 19 октября 2010 года, идентификационный номер - 4B020202590B.

Срок обращения облигаций – 3 года, купонный период – 182 дня. По решению эмитента предусматривается оферта по требованию владельцев облигаций через один год с даты начала размещения.

Размещение Биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02 будет происходить путем сбора адресных заявок со стороны покупателей (букбилдинг). Цена размещения – 100% от номинала.

Индикативная ставка купона составляет 9,30-9,60%, доходность к оферте – 9,52-9,83%.

Дата закрытия книги заявок – 18 марта 2013 года.

Размещение биржевых облигаций состоится на Фондовой бирже ММВБ 20 марта 2013 года и будет происходить вне списка, в дальнейшем планируется включение в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня. Выпуск соответствует требованиям по включению облигаций в Ломбардный список Банка России.