25 марта 2013 года вводятся в действие изменения к Регламенту Депозитария

11 Марта 2013

25 марта 2013 года вводятся в действие изменения к Регламенту Депозитария (Условиям осуществления депозитарной деятельности) ОАО «АК БАРС» БАНК (далее – Регламент), являющемуся неотъемлемой частью заключенных с депонентами депозитарных договоров.

В новую редакцию Регламента внесены следующие изменения:

- перечень видов счетов депо, открываемых Депозитарием, дополнен торговым счетом депо, предназначенным для учета прав на ценные бумаги, которые могут быть использованы для исполнения и/или обеспечения исполнения обязательств, допущенных к клирингу (п.7.1.1, 7.1.5, 9.1.16);

- определен порядок совершения операций по торговым счетам депо (раздел 11.4);

- в соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (с учетом положений Федерального закона от 29.12.2012г. №282-ФЗ) внесены изменения в «Особенности получения доходов в денежной форме и иных денежных выплат по эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением, причитающихся владельцам таких ценных бумаг» (п.10.8.11-10.8.13);

- установлен «Порядок возмещения убытков, причиненных Депозитарием Депоненту при неисполнении/ненадлежащем исполнении своих обязательств перед Депонентом» (раздел 13);

- утверждены новые формы документов, предоставляемых депонентами в Депозитарий:

· Поручение на открытие счета депо (Приложения №1А,1Б);

· Анкета депонента (Приложения №2А,2Б);

- внесен ряд изменений редакционного и технического характера.

Обращаем Ваше внимание, что с целью приведения деятельности Депозитария в соответствие с требованиями Федерального закона от 07.02.2011г. №7-ФЗ «О клиринге и клиринговой деятельности» и Положения «Об особенностях порядка открытия и закрытия торговых и клиринговых счетов депо, а также осуществления операций по указанным счетам», утвержденного приказом ФСФР России от 15.03.2012г. №12-12/пз-н, Депозитарий откроет торговые счета депо (клиринговая организация – ЗАО АКБ «Национальный клиринговый центр») всем депонентам, совершающим торговые операции на фондовом рынке Группы «Московская биржа». Также будет осуществлен перевод на соответствующие «Торговые разделы» торговых счетов депо всех ценных бумаг, учитываемых на «Основных разделах» ранее открытых счетов депо, местом хранения которых является НКО ЗАО НРД.

Открытие торговых счетов депо и перевод на них ценных бумаг будут осуществлены в порядке, установленном п.11.4.8-11.4.14 Регламента.

Депонент вправе отказаться от открытия ему торговых счетов депо и перевода на них ценных бумаг, письменно сообщив об этом Депозитарию до 29 марта 2013 года (включительно).

В случае отказа депонента от открытия торговых счетов депо и перевода на них ценных бумаг, торговые операции на фондовом рынке Группы «Московская биржа» с 01 апреля 2013 года будут для него недоступны.

Полный текст новой редакции Регламента с учетом изменений размещен на сайте ОАО «АК БАРС» БАНК в сети Интернет в разделах Корпоративным клиентам и Физическим лицам.