«АК БАРС» Банк получил одобрение Банка России включить субординированный займ в размере $600 млн в дополнительный капитал

31 Июля 2012

13 июля 2012 года, АК БАРС Люксембург осуществил выпуск еврооблигаций в размере 600 млн долл США со сроком погашения в 2022 году для целей финансирования субординированного займа для ОАО «АК БАРС» БАНК. «АК БАРС» Банк получил одобрение Банка России на включение средств субординированного займа в состав источников дополнительного капитала.

После включения этих средств капитал банка достиг 54,437 млрд. рублей, показатель достаточности капитала Н1 составил 16,08% (за 14 июля 2012г.) (в соответствии с отчетностью по РСБУ).

«Включение средств субординированного займа в состав источников дополнительного капитала создаст необходимые условия для стабильного долгосрочного развития банка и укрепления его ресурсной базы”,- Уверен Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Р.Х.Миннегалиев.

Данное сообщение не является предложением о продаже ценных бумаг в США или любой иной юрисдикции. Ценные бумаги, о которых говорится в настоящем сообщении, не могут быть проданы в США без регистрации или получения исключения из правила о регистрации в соответствии с Законом США о Ценных Бумагах 1933 г., с изменениями. Ни Банк, ни Эмитент не планируют регистрировать какое-либо количество ценных бумаг в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Данное сообщение не является предложением о публичной продаже ценных бумаг в Великобритании. Проспект в отношении данных ценных бумаг не был и не будет одобрен в Великобритании. Данное сообщение распространяется среди и направлено только в адрес (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании и (ii) лиц, которые являются профессионалами в сфере инвестиций в понимании статьи 19(5) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (финансовом содействии) Приказ 2005 («Приказ») и (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала, а также других лиц, которым оно может быть направлено в соответствии с законом, в рамках статьи 49(2)(а)-(d) Приказа (все такие лица вместе именуются «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, которой касается настоящее сообщение, будет доступна только Соответствующим лицам, и будет происходить только с их участием. Любое лицо, которое не является Соответствующим лицом, не должно принимать каких-либо действий основываясь на данном документе или полагаться на данный документ или его содержание.

Копии данного сообщения не распространяются и не могут распространяться или направляться в США, Великобританию, Канаду, Австралию и Японию.