«АК БАРС» Банк успешно закрыл сделку по размещению еврооблигаций

17 Июля 2012

13 июля 2012 года АК БАРС Люксембург С.А. («Эмитент») осуществил выпуск еврооблигаций в объеме 600 000 000 долларов США со ставкой 8 процентов годовых и сроком погашения в 2022 году («Еврооблигации»). Еврооблигации выпущены для цели финансирования субординированного займа в пользу ОАО «АК БАРС» БАНК («Банк»). Организатором выпуска Еврооблигаций выступил Credit Suisse. Еврооблигации выпущены в рамках программы по выпуску облигаций участия в займе Эмитентом на общую сумму в 1 500 000 000 долларов США с ограниченным регрессом для целей финансирования займов Банку. Предполагается, что сумма субординированного займа будет включена в состав источников дополнительного капитала Банка (капитала 2-ого уровня), однако это будет возможно только после получения согласования Банка России. Приобретателями Еврооблигаций при размещении выступили аффилированное лицо Credit Suisse и холдинг «Связьинвестнефтехим», который на 100 процентов принадлежит Республике Татарстан.

«Данное размещение Еврооблигаций является крупнейшим для Банка, - отмечает Председатель Правления Банка Роберт Миннегалиев – Включение субординированного займа в состав источников дополнительного капитала Банка (капитал 2-ого уровня) поможет повысить капитализацию Банка».

Данное сообщение не является предложением о продаже ценных бумаг в США или любой иной юрисдикции. Ценные бумаги, о которых говорится в настоящем сообщении, не могут быть проданы в США без регистрации или получения исключения из правила о регистрации в соответствии с Законом США о Ценных Бумагах 1933 г., с изменениями. Ни Банк, ни Эмитент не планируют регистрировать какое-либо количество ценных бумаг в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Данное сообщение не является предложением о публичной продаже ценных бумаг в Великобритании. Проспект в отношении данных ценных бумаг не был и не будет одобрен в Великобритании. Данное сообщение распространяется среди и направлено только в адрес (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании и (ii) лиц, которые являются профессионалами в сфере инвестиций в понимании статьи 19(5) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (финансовом содействии) Приказ 2005 («Приказ») и (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала, а также других лиц, которым оно может быть направлено в соответствии с законом, в рамках статьи 49(2)(а)-(d) Приказа (все такие лица вместе именуются «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, которой касается настоящее сообщение, будет доступна только Соответствующим лицам, и будет происходить только с их участием. Любое лицо, которое не является Соответствующим лицом, не должно принимать каких-либо действий основываясь на данном документе или полагаться на данный документ или его содержание.

Копии данного сообщения не распространяются и не могут распространяться или направляться в США, Великобританию, Канаду, Австралию и Японию.