В «АК БАРС» Банке состоялось Годовое общее собрание акционеров

25 Мая 2012

25 мая в Казани состоялось Годовое общее собрание акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК.

В рамках повестки дня акционеры Банка утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность по результатам 2011 года и рекомендованное Советом директоров Банка распределение прибыли ОАО «АК БАРС» БАНК по итогам финансового 2011 года. В собрании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Председатель Национального банка Республики Татарстан Евгений Богачев.

Основные итоги деятельности Банка за 2011 год подвел Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев.

За отчетный период активы Банка возросли на 24,7% и достигли величины 300,2 млрд. руб.

По данному показателю «АК БАРС» Банк занимает 18 место среди 30 крупнейших банков России. Финансовым итогом деятельности Банка за 2011 год стало получение прибыли в сумме 2 029,3 млн. руб. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила 1 837,2 млн. руб.

На собрании также были утверждены аудиторы ОАО «АК БАРС» БАНК - ООО «Средне-Волжское экспертное бюро» и Аудиторская компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Акционеры утвердили изменения и дополнения в Устав Банка, в Положение «О Совете директоров ОАО «АК БАРС» БАНК» и Положение «О Правлении ОАО «АК БАРС» БАНК». Кроме того, акционеры определили количественный состав и избрали членов Совета директоров, членов Ревизионной комиссии «АК БАРС» Банка и членов счетной комиссии ОАО «АК БАРС» БАНК.

Также на собрании был одобрен перечень сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обществом его хозяйственной деятельности.