19 апреля состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

20 Апреля 2012

Совет директоров Банка рассмотрел и предварительно утвердил Годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «АК БАРС» БАНК по результатам 2011 финансового года. Кроме того, Совет директоров утвердил рекомендации Годовому общему собранию акционеров в отношении размера дивидендов по акциям Банка и порядку его выплаты, рекомендации по распределению прибыли по результатам финансового 2011 года. Затем члены Совета директоров определили аудитора ОАО «АК БАРС» БАНК для проведения аудита отчетности Банка за 2012 финансовый год.

Также на заседании Совет директоров рассмотрел вопрос о ходе реализации основных направлений развития ОАО «АК БАРС» БАНК за I квартал 2012 года. Так, за 1 квартал 2012 года общий объем активов Банка увеличился на 2,9 млрд. рублей и достиг 303,1 млрд. рублей. Финансовым итогом деятельности Банка за 1 квартал 2012 года стала балансовая прибыль в размере 287,9 млн. руб.

На Совете директоров был рассмотрен и принят к сведению отчет Контролера ОАО «АК БАРС» БАНК за I квартал 2012г. Предварительно утвержден перечень сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены Банком в период с 25.05.2012 г. до следующего Годового общего собрания акционеров в процессе осуществления им банковской деятельности, в соответствии с лицензией на осуществление банковских операций. Был рассмотрен вопрос о составе счетной комиссии ОАО «АК БАРС» БАНК, одобрены изменения в Устав ОАО «АК БАРС» БАНК, в Положения «О Совете директоров ОАО «АК БАРС» БАНК» и «О Правлении ОАО «АК БАРС» БАНК» и рекомендованы к утверждению Общему собранию акционеров.

Также Совет директоров принял решение о созыве Годового общего собрания акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК, определил дату, время и место проведения общего собрания: 25 мая 2011 года, в 11 часов мск.вр., Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, дом 1, здание Культурно-спортивного комплекса «АК БАРС» и утвердил повестку дня Годового общего собрания акционеров. На заседании члены Совета директоров утвердили Положение «О совершении сделок со связанными с ОАО «АК БАРС» БАНК лицами, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и крупных сделок» в новой редакции, одобрили сделки со связанными с ОАО «АК БАРС» БАНК лицами и сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.