В ОАО «АК БАРС» БАНК проходят Дни донора.

22 Ноября 2011
С 21 ноября 2011 года в «АК БАРС» Банке стартовала акция «Подари жизнь – стань донором». Она организована совместно с Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» в рамках Всемирного Дня ребенка и Дня рождения Банка. Республиканская станция переливания крови проводит процедуру по сдаче крови среди сотрудников Головного офиса Банка, Казанского филиала, а также дочерних компаний.
Акция инициирована для помощи больным детям, в частности Насретдинову Раилю. Мальчик в возрасте трех лет болен хронической прогрессирующей болезнью печени – синдромом Байлера, или циррозом печени. Средства, вырученные от акции Банка, планируется направить на приобретение для него болеутоляющих лекарственных препаратов и проведение необходимой операции по пересадке печени.
По словам Директора по персоналу «АК БАРС» Банка Елены Даниловой, акция позволяет обратить внимание широкой общественности на две проблемы: лечение тяжелобольных детей и дефицит донорской крови.
– Поэтому мы всем коллективом решили сдать кровь и поделиться ею с теми, кому она очень необходима, – подчеркивает Елена Данилова. - А средства, выделенные за сдачу крови, сотрудники перечисляют в фонд Раиля Насретдинова, который сегодня крайне нуждается в дорогостоящем лечении. Ежедневно донацию крови проходят более 100 человек. Коллектив «АК БАРС» Банка надеется, что корпоративная акция по сдаче крови подарит второе рождение и Раилю, и всем, кто ждет своего донора.