29 августа 2011 года ОАО «АК БАРС» БАНК подписал с немецким банком Landesbank Berlin AG соглашение о предоставлении связанного финансирования на сумму около 10 миллионов евро

01 Сентября 2011

29 августа 2011 г.«АК БАРС» Банк и немецкий банк Landesbank Berlin AG подписали Индивидуальное кредитное соглашение о предоставлении «АК БАРС» Банку долгосрочного финансирования с участием экспортного кредитного агентства Германии Еuler Hermes по контракту клиента Банка ООО «Домостроительный комбинат».

За счёт привлекаемого финансирования «АК БАРС» Банк предоставит ООО «Домостроительный комбинат» кредит для строительства завода по производству бетонных блоков в городе Набережные Челны на сумму 9 600 тысяч евро по ставке EURIBOR6m+3,00 % годовых.

Первый заместитель Председателя Правления «АК БАРС» Банка Зуфар Гараев так прокомментировал заключённую сделку: «Данное соглашение подписано в рамках Основного кредитного соглашения нашего Банка c Landesbank Berlin AG, в соответствии с которым мы можем привлекать зарубежное фондирование для финансирования реального сектора экономики Татарстана и других российских регионов. Мы и в дальнейшем будем финансировать проекты по созданию новых производств и модернизации уже имеющихся на самых выгодных для наших клиентов условиях».