PEAK Systems, «АК БАРС» Банк и ОАО «Социальная карта» объединяют усилия для внедрение автоматизированных систем оплаты проезда на городском пассажирском транспорте

05 Августа 2011

В июле 2011 года между PEAK Systems, ОАО «АК БАРС» БАНК и ОАО «Социальная карта» было подписано партнерское соглашение. Согласно соглашению компании намерены совместно и согласованно осуществлять внедрение автоматизированных систем оплаты проезда на городском пассажирском транспорте в городах Российской Федерации, в том числе в рамках реализации проекта "Универсальная электронная карта" (УЭК) посредством размещения специализированного транспортного приложения на картах УЭК. Стороны намерены осуществлять информационно-технологическое взаимодействие с целью обеспечить новые качества и повысить конкурентоспособность реализуемых ими программ, проектов, разработок и технологий, а также на взаимовыгодных условиях расширить круг потребителей сервисов и продукции.

О компании ООО «Пик Системз»
Компания PEAK Systems (ООО "Пик Системз") является системным интегратором и поставщиком комплексных решений для реализации проектов на базе многофункциональных смарт-карт. Компания специализируется на внедрении проектов социальных/универсальных электронных карт, интеграции карточных решений с существующими ведомственными и корпоративными системами, и на других интеграционных решениях, основанных на стыке государственных и банковских систем.

Об «АК БАРС» Банке
ОАО «АК БАРС» БАНК — крупный универсальный банк с государственным участием, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан (РТ). Основные направления деятельности – кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц.

«АК БАРС» Банк зарегистрирован в Казани в 1993 году. С 1994 года является уполномоченным банком Кабинета министров Республики Татарстан, а с ноября 1997 года имеет статус уполномоченного органа по хранению золотого резерва Татарстана, предназначенного для обеспечения гарантий инвестиций в экономику республики. В 2000 году присоединил КБ «Интеркамабанк» (г. Нижнекамск). В 2002 году преобразован в открытое акционерное общество. В число основных участников «Ак Барса» долгое время входили крупнейшие промышленные предприятия Республики Татарстан, местные внебюджетные фонды и т.п.

О компании ОАО «Социальная карта»
ОАО «Социальная карта», дочернее предприятие «АК БАРС» Банка, является управляющей компания, оператором и системным интегратором проектов «Электронная транспортная карта» и «Универсальная электронная карта» в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации.