28 июля состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

28 Июля 2011

Совет директоров ОАО «АК БАРС» БАНК принял к сведению информацию о ходе реализации основных направлений развития ОАО «АК БАРС» БАНК по итогам II квартала и I полугодия 2011 года.

Так, активы Банка за I полугодие увеличились на 32,6 млрд. руб. с 240,7 млрд. руб. до 273,3 млрд. руб. Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился за 1 полугодие 2011 года на 10,4 млрд. руб. Отмечается положительная динамика прироста средств населения за 1 полугодие 2011 года. За данный период прирост составил 11,7 % или 5,5 млрд. рублей. Кредиты юридическим лицам увеличились за 1 полугодие 2011 года на 8,1 млрд. рублей или на 6%. Кредиты физическим лицам увеличились за 1 полугодие 2011 года на 1,9 млрд. рублей или на 12%. Итогом финансово-хозяйственной деятельности Банка за I полугодие 2011 года стала балансовая прибыль в размере 1 411,9 млн. руб.

Кроме того, Совет директоров одобрил отчет службы внутреннего контроля о результатах проверок ОАО «АК БАРС» БАНК за I полугодие 2011 года. Вниманию членов заседания была представлена информация о реализации мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе проверок СВК.

Советом директоров также был рассмотрен и принят к сведению отчет Контролера ОАО «АК БАРС» БАНК за II квартал 2011г. и одобрены сделки со связанными с ОАО «АК БАРС» БАНК лицами, и сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.