Пенсионный фонд совместно с «АК БАРС» Банком запустили новый проект в республике Татарстан

28 Января 2011

С 27 января 2011 года на сайте «АК БАРС» Банка www.akbars.ru активизирована электронная услуга по формированию платежных квитанций на оплату взносов обязательного пенсионного/медицинского страхования и дополнительных страховых взносов по программе государственного софинансирования. Документ формируется с 2-хмерным штрих-кодом со всеми необходимыми реквизитами платежного документа. Программа обеспечивает безошибочное автозаполнение банковских реквизитов получателя - Отделения ПФР по Республике Татарстан и контролирует ввод данных плательщика в части корректности страхового номера индивидуального лицевого счета в ПФ и ИНН.

Данная технология позволяет минимизировать ошибки, экономить время при заполнении квитанций и организовать эффективный прием платежей в кредитных учреждениях, исключая случаи ошибочных и невыясненных платежей. Первые платежи через подразделения «АК БАРС» Банка успешно протестированы.

Индивидуальные предприниматели и физические лица могут сформировать платежный документ в режиме он-лайн, следуя рекомендациям и инструкции правильного оформления квитанции.