26 октября состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

26 Октября 2010
Совет директоров Банка принял к сведению информацию о ходе реализации годового финансово-хозяйственного  плана ОАО «АК БАРС» БАНК за III квартал  и 9 месяцев 2010 года.
Среди 30 крупнейших банков Российской Федерации «АК БАРС» Банк на отчетные даты занимает  16 место по размеру собственного капитала и 18 – по размеру активов. При этом  за 9 месяцев 2010 года общий объем активов Банка увеличился на 9,7 млрд. рублей – с 226,5 до 236,2 млрд. руб.
Средства населения составили 42,5 млрд. руб., увеличившись за 9 месяцев текущего года на 11,1 млрд. рублей, или на 35,5%.
Объем привлеченных средств юридических лиц составил 96,8 млрд. руб.
Финансовым итогом деятельности Банка за 9 месяцев 2010 года стала балансовая прибыль в размере 459,7 млн. руб.
Кроме того, Совет директоров принял основные целевые показатели для формирования годового финансово-хозяйственного плана Банка на 2011 год. В качестве основных приоритетов на предстоящий год выделены следующие направления: развитие деятельности в ключевых регионах и достижение в них определенных долей рынка; наращивание активных операций по корпоративному и розничному направлениям; усиление работы по привлечению ресурсов на внутренних рынках капитала.
Также члены Совета директоров утвердили Положение «О порядке управления правовыми рисками ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции, заслушали отчет контролера ОАО «АК БАРС» БАНК за III квартал 2010 года и одобрили сделки с заинтересованностью.