8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

Fitch Ratings подтвердило рейтинг «АК БАРС» Банка

18 Августа 2014

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «АК БАРС» Банка на уровне «BB-». Прогноз по рейтингу - «Стабильный».

Рейтинг отражает мнение Fitch о потенциале поддержки (умеренной) от региональных властей в случае необходимости с учетом того, что мажоритарная доля Банка находится в собственности этих властей (ненапрямую), и операционного контроля над Банком; а также историю поддержки капитала и ликвидности по настоящее время и значительный рыночный объем Банка в банковском секторе Республики Татарстан.

Традиционно в своих аналитических материалах агентство упоминало о некоторой обеспокоенности относительно сложности структуры собственности и корпоративного управления. Однако рейтинги подкрепляются существенными долями рынка у «АК БАРС» Банка в его регионе деятельности.

«Стабильный» прогноз, согласно Fitch, отражает ожидания агентства, что даже в случае понижения на один уровень РДЭ материнской структуры, рейтинг Банка останется на том же уровне. В случае понижения рейтинга региона на несколько уровней рейтинг Банка, вероятно, будет понижен. Однако в настоящий момент это агентством не прогнозируется.

Что касается рейтинга устойчивости «АК БАРС» Банка, согласно агентству, традиционно указывается на существенные риски по кредитам корпоративным клиентам, а также на оставшуюся инвестиционную собственность и невысокую прибыльность до отчислений под резервы.

Среди благоприятных моментов - приемлемые показатели розничного кредитного портфеля и комфортная в настоящее время ликвидность, которая поддерживается за счет стабильного клиентского фондирования и управляемых потребностей в краткосрочном рефинансировании.

При этом в 2013 г. Банку удалось осуществить продажу непрофильных активов на 12 млрд. руб.

Риски ликвидности и рефинансирования, согласно Fitch, являются умеренными в краткосрочной перспективе.

Принимая во внимания мнение агентства Fitch Ratings, «АК БАРС» Банк продолжает работать над поддержанием позитивного тренда деятельности Банка и развитием возможностей для бизнеса.

Пресс-релиз агентства Fitch доступен на сайте Fitch Ratings

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?