ОАО «АК БАРС» БАНК принял участие Европейском форуме по исламским финансам IFN 2 июля 2014

02 Июля 2014

«АК БАРС» Банк принял участие в Европейском форуме по исламским финансам, организованном специализированным агентством в области исламских финансов Islamic Finance News. В этом году агентство IFN присудило Банку специальный приз в контексте номинации «Лучшая сделка в Европе 2013» в рамках привлечения Банком финансирования в 2013 г. на принципах Мурабаха на сумму 100 млн. долл. США.

«АК БАРС» Банк выступил Aссоциированным спонсором форума, прошедшего первый раз в Люксембурге. На форуме подробно освещено case study* Банка по второй международной исламской синдикации, заключенной на принципах Шариата. Сессия была успешно воспринята аудиторией, вызвав значительный интерес со стороны международных банков. Данный проект стал второй исламской сделкой «АК БАРС» Банка в соответствии в принципами Шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 г. объемом 60 млн. долл. США. На сегодняшний день «АК БАРС» Банк является лидером и пионером в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ.

В рамках мероприятия «АК БАРС» Банк также выступил участником выставки, позволившей рассказать об инвестиционных возможностях Банка и Татарстана.

В работе форума приняли участие ведущие компании и финансовые институты Европы и стран Ближневосточного региона.

* Изучение практического опыта.