«АК БАРС» Банку присвоен статус участвующего финансового института в рамках соблюдения требований Закона о налогообложении иностранных счетов США (FATCA)

04 Июня 2014

22 апреля 2014 года, в рамках соблюдения требований Закона о налогообложении иностранных счетов США (FATCA), ОАО «АК БАРС» БАНК присвоен статус участвующего финансового института (Participating FFI), а также индивидуальный идентификационный номер ZDFUFB.00000.LE.643 (GIIN- Global Intermediary Identification Number). В срок до 1 июля 2014 года Банк планирует завершить работу в области внедрения в Банке политик и процедур, соответствующих требованиям указанного Закона.

В соответствии с положениями Закона о налогообложении иностранных счетов США, если какая-либо финансовая организация не присоединится к системе FATCA до 1 июля 2014 года, то прочие организации – участники FATCA будут вправе удерживать 30%-й налог с любых доходов граждан США и переводов в пользу указанной организации. С 2014 года указанный налог будет удерживаться только с пассивного дохода от американских активов (например, роялти и процентов), а с 2017 года – с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей американских резидентов