Осторожно, мошенничество! Вниманию держателей банковских карт

09 Апреля 2014

Уважаемые клиенты - держатели банковских карт!

Сообщаем Вам, что в последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами после подачи клиентами - держателями карт объявлений о продаже какого либо имущества, особенно по объявлениям на сайте WWW.AVITO.RU.

Неизвестный откликается на объявление о продаже, обещает перевести деньги за продаваемый предмет, для чего спрашивает данные по карте (номер карты, дату истечения срока действия и т.д.).

Вас также могут попросить озвучить сумму так называемого тестового платежа или перевода. Далее вместо зачисления на карту происходит списание денежных средств с Вашей карты.

Будьте бдительны! Не предоставляйте реквизиты своих банковских карт третьим лицам, не делайте выписку по их просьбе и не называйте тестовых платежей!

При обнаружении операций, которые Вы не совершали, незамедлительно обращайтесь в Банк по телефону 8-800-2005-303 для блокировки карты, полученной в "АК БАРС" Банке.

Для контроля средств на Вашем карточном счете рекомендуем подключить услугу "SMS-Информатор" (это можно сделать через банкомат "АК БАРС" Банка* или при обращении в офис Банка). Стоимость услуги определяется тарифами "АК БАРС" Банка. Услуга "SMS-Информатор" позволит Вам всегда быть в курсе последних операций списания с Вашего карточного счета, открытого в ОАО "АК БАРС" БАНК, и поможет избежать потерь от мошенничества.

* при наличии технической возможности