2 сентября в микрорайоне «Солнечный город» г.Казани при поддержке «АК БАРС» Банка открылась новая школа

02 Сентября 2013

Сегодня, 2 сентября 2013 года в микрорайоне «Солнечный город» г.Казани состоялось открытие новой средней общеобразовательной школы №35 с углубленным изучением отдельных предметов. В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, Председатель Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Валерий Сорокин, Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев и другие почетные гости. Школа открыла двери для 1 000 учащихся и стала долгожданным подарком для всех жителей микрорайона «Солнечный город», в котором уже сейчас проживают более 1 900 семей.

Построить школу качественно и в срок было доверено одной из крупнейших строительных компаний Республики Татарстан «АК БАРС Строй», выступившей в качестве генерального подрядчика данного объекта, и ОАО «АК БАРС» БАНК, который помог воплотить этот проект в жизнь.

Современное учебное заведение оборудовано согласно всем требованиям: 47 учебных классов, а также слесарская мастерская, столярная мастерская, компьютерный класс, лингафонный кабинет, мини стадион с резиновым покрытием и многое другое. Для полноценного питания учащихся в школе функционирует столовая полного цикла на 248 посадочных мест.

Партнерами школы стали КНИТУ им. А.Н. Туполева и Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, которые обеспечат досуг учащихся и разнообразят обучение экскурсионными программами, а также лекционными материалами на тему космоса и космонавтики.

Школа стала прекрасным дополнением инфраструктуры микрорайона «Солнечный город», на территории которого уже расположены детский сад, магазины, салоны красоты и многое другое.