Началось обучение второй группы учащихся Бизнес-школы ОАО «АК БАРС» БАНК

06 Августа 2013

31 июля приступили к занятиям учащиеся второй группы Бизнес-школы ОАО «АК БАРС» БАНК, созданной на базе КФУ в феврале 2013 года. Выпускники первого набора слушателей курса по банковскому делу трудоустроены на работу в Отдел сопровождения кредитных операций филиальной сети Департамента корпоративного бизнеса «АК БАРС» Банка с 8 июля. Решение о приеме в штат 11 человек принято по результатам промежуточных контрольных и экзаменационных работ. В состав экзаменационной комиссии вошли преподаватели КФУ и руководители бизнес-подразделений Банка.

Набор во вторую группу слушателей был объявлен 17 июня 2013 года. В конкурсе приняло участие более 200 кандидатов. 12 «студентов», прошедших отбор из нескольких этапов собеседования, приступили к занятиям по программам подготовки специалистов по сопровождению кредитных операций юридических лиц для нового подразделения Банка – Единого сервисного центра. Обучение включает в себя практические задания, кейсы, обсуждения, лекции и решения задач. В состав группы учащихся вошли преимущественно выпускники экономических специальностей КФУ, а также КНИТУ-КАИ и вузов других городов.

В ближайшем будущем планируется объявить третий набор на прием в Бизнес-школу для подготовки андеррайтеров. Заявки принимаются от всех желающих: студентов-выпускников и опытных экономистов, не работавших ранее в банковской сфере.

Справочно:

Решение о создании Бизнес-школы ОАО «АК БАРС» БАНК было принято в феврале 2012 года. На заседании Попечительского совета Казанского (Приволжского) федерального университета Председатель Правления Роберт Миннегалиев и ректор Ильшат Гафуров подписали договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве по открытию и реализации совместного проекта «Учебно-научное подразделение «Бизнес-школа ОАО «АК БАРС» БАНК».

Целями Бизнес-школы являются подготовка высококвалифицированных специалистов из числа студентов и выпускников К(П)ФУ, ориентированных на работу в ОАО «АК БАРС» БАНК, а также дополнительное обучение специалистов, не имеющих профессионального опыта в банковской сфере и дополнительное образование для сотрудников Банка. В рамках проекта организовано обучение по специализированным программам с применением инновационных технологий преподавания и практикумы по конкретным участкам деятельности ОАО «АК БАРС» БАНК. Также для полноценной работы Бизнес-школы в здании К(П)ФУ оснащены специальные учебные аудитории.

Подробнее об условиях обучения можно узнать по телефону: 523-86-90 или в разделе "Карьера в банке" на сайте Банка.