8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

«МегаФон», MasterCard и «АК БАРС» Банк представляют бесконтактные платежи на базе NFC

05 Июля 2013

Компания «МегаФон» и дочерняя компания MegaLabs, «АК БАРС» Банк и международная платежная система MasterCard запустили в столице Татарстана совместный NFC-проект - SIM-карту с технологией MobileMasterCardPayPass®* и банковским приложением на основе мультисервисной карты Gold® MasterCard от «АК БАРС» Банка.

Новое решение для бесконтактных платежей позволяет абонентам «МегаФона» «в одно касание», просто прикладывая телефон к ридерам MasterCard PayPass, оплачивать товары и услуги мультисервисной банковской картой «АК БАРС» Банка. Уникальность проекта заключается в том, что владельцы этих SIM-карт, помимо традиционного набора «карточных» сервисов, могут пользоваться расширенным функционалом. Так, например, пользователи могут получать бонусы или cash-back по программе лояльности «Друг Компании», оплачивать проезд в метрополитене и наземном транспорте Казани. Кроме того, приобретая по карте билеты на мероприятия Универсиады 2013, можно пользоваться электронной системой при проходе на стадион – будет достаточно коснуться телефоном ридера на турникете, и не потребуется предъявлять билет.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, абонентам достаточно в одном из отделений «АК БАРС» Банка в Казани заменить** обычную SIM-карту «МегаФона» на SIM-карту с поддержкой NFC и установленным банковским приложением. Если абонент не являлся до этого клиентом «АК БАРС» Банка, то ему при посещении отделения откроют банковский счет.

Сервис работает на телефонах с поддержкой NFC, сертифицированных MasterCard, доступных на российском рынке***. Если телефон пользователя не поддерживает технологию NFC, достаточно установить на него специальную мини-антенну, которую можно приобрести всего за 10 рублей в салонах «МегаФон» в Казани.

Оплачивать покупки с телефона можно в любых точках продаж, оборудованных кассовыми терминалами с PayPass-ридерами. Пользоваться этой технологией просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки на кассе, нужно прикоснуться телефоном с PayPass к терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.

Производить оплату товаров и услуг по технологии MasterCard PayPass можно в 51 стране, в том числе и в России, где сеть приема бесконтактных платежей MasterCard активно развивается. В мире насчитывается 866 000 торговых площадок, принимающих PayPass.

«Проект с «АК БАРС» Банком и MasterCard – это еще одна возможность для наших абонентов оценить удобство бесконтактных платежей. Теперь для них все возможности банковской карты – прямо в телефоне. Достаточно приложить смартфон, к ридеру на кассе, и платеж пройдет в считанные секунды. Уверен, что услуга быстро наберет популярность, а первыми ее тестерами станут участники и гости Универсиады. Мы разработали для гостей игр специальное предложение, чтобы они всегда могли оставаться на связи, а теперь им будет доступно еще и совершение покупок при его помощи. Получается, что телефон станет лучшим помощником на Универсиаде», - прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников.

«Мы очень рады, что стартовал наш совместный NFC проект с МегаФоном и «АК БАРС» Банком, и теперь у россиян появилось еще больше возможностей, чтобы воспользоваться преимуществами удобной и безопасной бесконтактной оплаты с Mobile MasterCard PayPass, - отметил Илья Рябый, глава российского MasterCard.– MasterCard всемерно содействует продвижению современных технологий в России, совместно с партнерами прилагая усилия к развитию инфраструктуры для приема платежей в одно касание, распространению различных форм-факторов (в России помимо карт и телефонов уже можно приобрести наручные часы с MasterCard PayPass) и росту эмиссии продуктов с этой современной технологией».

«АК БАРС» Банк в качестве Генерального партнера Универсиады 2013 в Казани успешно реализовал целый ряд инновационных продуктов, таких как Мультисервисная карта, - говорит директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев. - На ее основе созданы и внедрены несколько карточных решений, в том числе NFC-приложение. Проект с «МегаФон» реализован, прежде всего, для удобства участников и зрителей XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 – очень удобно в одно касание телефоном оплачивать покупки в магазинах, проезд в метро и наземном транспорте, проходить на соревнования по электронному билету».

* Узнать подробную информацию об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и посмотреть список торговых и сервисных предприятий, принимающих MasterCard PayPass в России и в мире, можно на сайте www.paypass.ru

**По тарифам «МегаФон» замена SIM-карты бесплатна. По тарифам «АК БАРС» Банка комиссия за регистрацию NFC SIM-карты составляет 100 рублей.

***Представленные в салонах «МегаФона» телефоны с поддержкой NFC, сертифицированные MasterCard: HTC (One; One SV Ite), LG (Optimus G e975), Megafon (Mint (Intel)), Nokia (808 PureView), Samsung (Galaxy Premier (GT-I9260); Galaxy S III (GT-I9300), Sony (Xperia V; Xperia Z Ite; Xperia zI Ite).

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов. В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

MegaLabs – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года, единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government, m-health и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости.

«АК БАРС» Банк

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Сегодня «АК БАРС» Банк обслуживает более 2,5 миллионов частных лиц и свыше 50 тысячи корпоративных клиентов, среди которых — крупнейшие экспортеры Республики Татарстан, предприятия нефтегазового и нефтехимического комплекса, машиностроительные, телекоммуникационные, строительные, химические, автотранспортные, торговые и агропромышленные предприятия. Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 апреля 2013 г. составляет 49,61 млрд. руб. На 03.06.2013 филиальная сеть «АК БАРС» Банка, насчитывает 20 филиалов в Республике Татарстан, 23 филиала в крупных городах России, 216 дополнительных офисов, 121 операционную кассу, 14 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций.

Контакты

«МегаФон»

Юлия Дорохина

Пресс-секретарь

Тел.: +7(499) 755-2155
Моб.: +7(926) 510-5854

MasterCard

PR Директор MasterCard в России

Елена Пророкова

Тел: +7 (495) 937-77-10

elena_prorokova@mastercard.com

Агентство PR Technologies

Анастасия Дронова

+7 (495) 545-06-07

mastercard@prt.ru

«АК БАРС» Банк

Начальник Отдела связей с общественностью

Управления рекламы и связей с общественностью

Резеда Закирова

Тел.: (843) 523 83 16

rezeda.zakirova@akbars.ru 

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?