24 апреля состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

24 Апреля 2013

Совет директоров Банка продлил срок полномочий Корпоративного секретаря ОАО «АК БАРС» БАНК, а также рассмотрел и предварительно утвердил Годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «АК БАРС» БАНК по результатам 2012 финансового года. Кроме того, Совет директоров утвердил рекомендации Годовому общему собранию по распределению прибыли по результатам финансового 2012 года, а также определил аудитора ОАО «АК БАРС» БАНК.

Также на заседании Совет директоров рассмотрел вопрос о ходе реализации основных направлений развития ОАО «АК БАРС» БАНК за I квартал 2013 года. Кроме этого члены Совета Директоров рассмотрели вопросы о внесении изменений в Устав ОАО «АК БАРС» БАНК и в Положение «Об общем собрании акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК», а также предварительно рассмотрели Положение «О Совете директоров ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции и рекомендовали представить их на утверждение Годовому общему собранию акционеров. Также Совет Директоров внес изменения в Положение «О порядке управления ликвидностью ОАО «АК БАРС» БАНК».

На Совете директоров был предварительно рассмотрен перечень сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены Банком в период с 31.05.2013 г. до следующего Годового общего собрания акционеров в процессе осуществления им банковской деятельности, в соответствии с лицензией на осуществление банковских операций, а также в процессе осуществления деятельности на рынке ценных бумаг, в соответствии с лицензией профессионального участника на рынке ценных бумаг. Кроме этого были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и списание безнадежных долгов, рассмотрен вопрос о составе Правления ОАО «АК БАРС» БАНК и о выкупе ОАО «АК БАРС» БАНК акций дополнительного выпуска ОАО «Универсальная электронная карта».

Также Совет директоров принял решение о созыве Годового общего собрания акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК, определил дату, время и место проведения общего собрания, время начала регистрации лиц, имеющих право на участие в собрании, дату окончания приема бюллетеней для голосования и почтового адреса, по которому должны направляться заполненные бюллетени, дату составления списка лиц, имеющих право на участие в Годовом общем собрании, повестку дня собрания, перечень информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению собрания, форму и текст бюллетеня для голосования.