Размещение биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02

25 Марта 2013

20 марта 2013 г. состоялось размещение биржевых облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК серии БО-02 объемом 5 млрд. руб. на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».

По итогам букбилдинга зафиксировано 57 заявок с диапазоном купонной ставки 9.0-9.6% годовых на сумму более 12 млрд. рублей.

Высокий спрос со стороны инвесторов в процессе размещения превысил ожидания Организаторов и позволил снизить, а в последующем привел к сужению первоначально объявленного диапазона купонной ставки.

По результатам формирования книги заявок процентная ставка первого купона биржевых облигаций была определена уполномоченным органом управления Эмитента в размере 9,2% годовых. Процентная ставка по второму купону установлена равной процентной ставке по первому купону. В рамках выпуска предусмотрена годовая оферта.

Общий объем спроса на биржевые облигации при купоне 9,2% годовых превысил предложение более чем в 2 раза. В условиях волатильности рынка итоги размещения подтвердили репутацию Банка как надежного заемщика среди инвесторов.

В результате был сформирован диверсифицированный синдикат участников, в составе которого были банки, управляющие, инвестиционные и страховые компании. В состав эмиссионного синдиката выпуска, помимо Организаторов, ОАО «АК БАРС» БАНК и ООО «БК РЕГИОН», вошли следующие участники.

Андеррайтеры: Банк «Аверс», ИК «Велес-капитал», ОАО «М2М Прайвет Банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ИК «Ронин», ОАО «СКБ - банк», ООО ФК «Мегатрастойл».

Со - андеррайтеры: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО КБ «Восточный», ОАО «МДМ-Банк», КБ «Энерготрансбанк», КБ Международный Банк Развития (ЗАО), ОАО АКБ «РУССОБАНК», ОАО КБ «Хлынов», ОАО «Московский Фондовый Центр», ООО «Компания БКС».

Функцию технического андеррайтера Эмитент выполнил самостоятельно.