В Ульяновске прошел круглый стол «Банковские кредиты для малого бизнеса: преимущества и риски использования заемных средств в развитии бизнеса»

19 Сентября 2012

12 сентября 2012 года в Ульяновском филиале ОАО «АК БАРС» БАНК прошел круглый стол на тему «Банковские кредиты: преимущества и риски использования заемных средств в развитии бизнеса» для представителей малого и среднего бизнеса. В заседании «круглого стола» приняли участие директор Ульяновского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Иван Жигалов, начальник Отдела развития корпоративного бизнеса Лариса Маделова, представители Фонда поручительства при правительстве Ульяновской области и свыше 20 предпринимателей.

В ходе круглого стола были затронуты актуальные проблемы эффективного взаимодействия банков и предпринимателей, вопросы модернизации кредитных продуктов и обслуживания малого и среднего бизнеса, новые возможности для развития собственного дела в Ульяновске.

Подробно о работе Ульяновского фонда поручительства рассказала начальник Финансового отдела Фонда Светлана Зубова, которая также отметила Ульяновский филиал ОАО «АК БАРС» БАНК как устойчивого и надежного партнера в развитии предпринимательства в Ульяновской области.

— ОАО «АК БАРС» БАНК предлагает клиентам малого и среднего бизнеса широкую линейку кредитных и других продуктов и услуг, — отметил директор Ульяновского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Иван Жигалов. — Для Банка является одним из основных приоритетов увеличение доли малого и среднего бизнеса в общем количестве клиентов. Поэтому по итогам первого полугодия 2012 года она составила около 18%. В дальнейшем мы планируем вырастить долю МСБ в общем портфеле Банка до еще большего уровня.

По словам Ивана Васильевича, в среднем ежегодно не менее 2 раз для корпоративных клиентов, как действующих так и новых, в «АК БАРС» Банке проводятся различные акции по продуктам и услугам. Кроме того, для постоянных клиентов Банка, находящихся на комплексном обслуживании в Банке, предусмотрена программа лояльности.

Также в рамках круглого стола организаторы и приглашенные обменялись мнениями по механизмам и формам поддержки предпринимателей со стороны банков. Формат «вопрос-ответ» позволил предпринимателям донести свои проблемы до представителей банка и общественных организаций и найти варианты их разрешения при непосредственном участии ОАО «АК БАРС» БАНК.