Переводы по системе UNISTREAM стартовали в "AK БАРС" Банке

06 Сентября 2012
Переводы по международной платежной системе денежных переводов UNISTREAM стали доступны клиентам в отделениях ОАО «АК БАРС» БАНК. Теперь отправить и получить деньги по системе можно более чем  в 250 новых пунктах, работающих в офисах «АК БАРС» Банка - одного из самых филиальных банков в России.  Только в городе Казани, где находится центральный офис «АК БАРС» Банка, располагается более 60 новых пунктов денежных переводов UNISTREAM. Помимо этого, переводы по системе можно произвести  в отделениях «АК БАРС» Банка в крупнейших городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, Красноярск и Пермь, Йошкар-Олу, Краснодар, Екатеринбург, Великий Новгород и других.
При переводе денежных средств  по UNISTREAM клиенту предоставляется возможность выбора валюты перевода в российских рублях, американских долларах или евро. Отправленные деньги можно получить в любом пункте системы в стране пребывания получателя.
Тарифы на переводы по РФ в отделениях «АК БАРС» Банка - от 1 %, в СНГ -1,5 %, с учетом того, что  комиссия при отправке денежного перевода в Армению составит  1 %.
Кроме того, в офисах «АК БАРС» Банка можно получить карту клиента UNISTREAM. На сегодняшний день ее держателями являются свыше 1,4 млн. человек. Так, около 70 % переводов по  Республике Татарстан по системе   проходит с ее использованием.
 «Для нас сотрудничество с таким мощным региональным банком, каким является «АК БАРС» Банк – очень важное дело. Запустив проект, мы открыли для своих клиентов значительное число новых пунктов денежных переводов в РФ. Это увеличение нашей сети в масштабах всей страны, а, значит, наша сеть по всей России стала еще удобнее и ближе к клиентам», - сказал президентUNISTREAM Сурен Айриян.
«Партнерство с UNISTREAM - одним из лидеров в СНГ в области денежных переводов – позволяет «АК БАРС» Банку повысить качество сервиса и расширить сети обслуживания денежных переводов. Система осуществляет мгновенные переводы, оперируя в 100 странах мира. Уверены, что наши клиенты по достоинству оценят надежность, скорость и невысокую стоимость услуг в системе UNISTREAM», – говорит директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев.

Система UNISTREAM

Основанная в 2001 году,  система UNISTREAMявляется сегодня одной из самых популярных систем денежных переводов в РФ и странах СНГ.
Являясь крупным международным оператором,UNISTREAM работает в 100 странах мира и оперирует более 300 000 сервисных пунктов.
В 2011 году оборот системыUNISTREAMсоставил $ 4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.
Помимо пунктов денежных переводов, переводы по системе UNISTREAM доступны клиентам в терминалах, их можно осуществить, списав деньги со счетов мобильных телефонов крупнейших операторов сотовой связи. В розничных сетях продаж сотовой связи услуги открыты, в частности, в салонах связи ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком».
Система UNISTREAM является   соучредителем Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.