Банк подписал Соглашение с представителями Минобороны России

24 Июля 2012
12 июля 2012 года между ОАО «АК БАРС» Банк и ФГКУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГКУ «Росвоенипотека») подписано Соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны обязались развивать направление ипотечного кредитования военнослужащих. Кредитование будет осуществляться в соответствии с утвержденными федеральным законодательством требованиями к функционированию накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (далее – НИС).
В настоящее время участниками программы являются крупные кредитные и страховые организации, компании-застройщики и ОАО «АИЖК». Более 205 тысяч военнослужащих являются участниками НИС, из них более 30 тысяч уже приобрели квартиры. Успешное развитие системы обусловлено не только высоким спросом на участие в программе со стороны целевой аудитории – военнослужащих, но и эффективным комплексным походом к организации процедур обеспечения военнослужащих жильем.
Подписание Соглашения между ОАО «АК БАРС» Банк и ФГКУ «Росвоенипотека» явилось первым шагом на пути внедрения программ целевого ипотечного кредитования военнослужащих в Банке