В Казань доставлена награда за лучшую сделку в Европе.

02 Марта 2012
29 февраля в г.Дубай ОАЭ состоялась торжественная церемония вручения награды «Сделка года - 2011», в которой исламская сделка «АК БАРС» Банка признана лучшей в Европе по версии ведущего интернет-издания в области исламского рынка финансов Islamic Finance news. Основными критериями для присуждения награды “Лучшая сделка 2011 года в Европе” были инновационность и уникальность транзакции.  Сделка “АК БАРС” Банка стала первой в СНГ и открыла доступ на рынок исламских финансов для заемщиков из России. Таким образом, данная награда подтвердила статус “АК БАРС” Банка как лидера и пионера в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ.  Напомним, в сентябре 2011 года «АК БАРС» Банк успешно закрыл дебютную в СНГ сделку Мурабаха по привлечению синдицированного финансирования на сумму 60 млн долларов США. Генеральное соглашение подписано сроком на 1 год. В настоящее время привлеченные средства успешно размещены и направлены на финансирование приоритетного проекта по развитию сервисной и транспортной инфраструктуры в Республике Татарстан в преддверии Универсиады 2013 года в Казани, способствуя развитию межрегиональной сети авиасообщений.  По словам Председателя Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберта Миннегалиева: «Завершившаяся сделка является одним из шагов к развитию исламского финансирования в нашей стране, и она станет фундаментальной в привлечении средств на продвижение финансовых услуг, основанных на принципах Шариата в Республике Татарстан. Надеемся, что успешная реализация проекта будет способствовать последующему развитию сотрудничества между российскими банками и деловым сообществом Ближнего Востока и Азии», - отметил Роберт Миннегалиев.