«АК БАРС» Банк приступил к реализации проекта «Транспортная карта с банковским приложением Республики Татарстан».

10 Февраля 2012
Проект реализуется Правительством Республики Татарстан и призван упростить обслуживание населения в общественном транспорте, а также заменить собой льготные бумажные единые социальные билеты.
10 февраля 2012 года в органах социальной защиты начнется прием заявлений на оформление льготных транспортных карт с банковским приложением. На первом этапе реализации, заявки на получение новой карты будут приниматься в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Зеленодольске. В Казани данный проект успешно развивается с 2008года.
При наличии банковского приложения, владелец сможет использовать льготную транспортную карту как инструмент для получения денежных средств от различных источников (зарплаты, субсидий, пенсий и т.д.), а также для проведения безналичных расчётов в торгово-сервисной сети, обслуживающей банковские карты Visa и MasterCard. В перспективе – увеличение функциональных возможностей льготных транспортных карт с банковским приложением. При помощи именных карт можно будет получать выписки пенсионных накоплений, получать жилищные субсидии, льготные лекарства и скидки в торгово-сервисной сети.
По городам Татарстана развернуто 33 пункта обслуживания и пополнения ресурса транспортных карт и льготных транспортных карт с банковским приложением в отделениях ОАО «АК БАРС» БАНК, в ближайшее время их количество будет увеличено. Будут задействованы отделения почты, сети терминалов самообслуживания и другие банки.