Состоялась презентация инфомата с бесконтактной технологией платежей MasterCard® PayPassТМ

18 Января 2012

14 января 2012 года на итоговой коллегии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан были продемонстрированы возможности технологии бесконтактной оплаты банковской картой. Презентация инфомата электронных государственных услуг, оснащенного терминалом для оплаты услуг банковской картой с технологией MasterCard® PayPassТМ, состоялась в рамках экспозиции компаний-резидентов ИТ-парка.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов первым опробовал инновацию, совершив взнос в благотворительную организацию Республики Татарстан «Детям» по карте MasterCard PayPass, выпущенной «АК БАРС» Банком,который также обеспечил эквайринг операции.
Проект по внедрению технологии PayPass реализуется в Республике Татарстан совместно с компанией MasterCard и ОАО «АК БАРС» БАНК с целью повышения удобства оплаты государственных и муниципальных услуг и проведения безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях. С установкой PayPass-терминала процесс оплаты станет быстрее и удобнее: приложив карту к ридеру, транзакцию можно осуществить в течение нескольких секунд. Пользоваться MasterCard PayPass просто, быстро и безопасно. Благодаря этой технологии, не нужно тратить время на поиск суммы под расчет, подолгу искать купюры или монеты. Проверив сумму на кассовом терминале, нужно прикоснуться картой к нему, после чего в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена (при платеже свыше 1 000 рублей потребуется ввести ПИН-код).

Более подробную информацию о бесконтактной технологии MasterCard можно узнать на сайте www.paypass.ru.
СПРАВКА:
MasterCard (NYSE: MA) – глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Узнайте больше на сайте www.mastercard.com или следите за нами на Twitter@mastercardnews.
ОАО «АК БАРС» БАНК — крупный универсальный банк, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан. Основные направления деятельности – кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц, операции с банковскими картами. «АК БАРС» Банк зарегистрирован в Казани в 1993 году. ОАО «АКБАРС» БАНК осуществляет выпуск международных банковских карт MasterCard c 2000года. Широкий карточный продуктовый ряд включает в себя традиционные карточные продукты, а также карты премиального сегмента. Банк успешно реализует инновационные проекты, работает с целевыми группами клиентов, для которых предназначены специальные карточные продукты и услуги,  в том числе и технология MasterCard® PayPassТМ Подробнее на сайте www.akbars.ru

Контактная информация для СМИ:

MasterCard в России
Елена Пророкова