Электронная транспортная карта г. Казани вошла в число 100 лучших товаров России по итогам 2011 года

09 Ноября 2011

Совместный проект Мэрии г. Казани и «АК БАРС» Банка «Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» (электронная транспортная карта) удостоен звания Лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2011 года. Проект был высоко оценен конкурсной комиссией и победил в номинации «Услуги».

Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте успешно реализуется в г. Казани с 2008 года. Система предназначена для оплаты услуг в городском пассажирском транспорте безналичным путем с использованием электронной транспортной карты. В 2010 проекту была присуждена Международная общественная премия транспортной отрасли «Золотая Колесница». Проект реализуется ОАО «Транспортная карта», учредителями которой являются ОАО «АК БАРС» БАНК и Администрация г. Казань.