"АК БАРС" Банк присоединён к участию в работе ЕПСС "УЭК"

14 Октября 2011

05 октября 2011 года ОАО «АК БАРС» БАНК подписал договор о присоединении к Правилам федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» (Правила Единой платёжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта», далее - ЕПСС УЭК). Согласно договору «АК БАРС» Банк присоединяется к участию в работе ЕПСС «УЭК» в качестве банка-эмитента и банка-эквайрера универсальных электронных карт.

ЕПСС УЭК представляет собой группу участников, обеспечивающих с применением правовых, организационных и технологических мероприятий реализацию Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, связанной с универсальной электронной картой.

ЕПСС УЭК предназначена для предоставления гражданам широкого спектра услуг в электронной форме на всей территории Российской Федерации. В рамках ЕПСС УЭК гражданам должны предоставляться:

• государственные и муниципальные услуги, включая услуги в сфере социального обеспечения;
  • транспортные и медицинские услуги;
  • финансовые услуги;
  • коммерческие услуги.

Универсальная электронная карта выступает инструментом, удостоверяющим права пользователя на получение услуг, а также обеспечивает совершение юридически значимых действий в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В рамках ЕПСС УЭК осуществляются следующие основные виды деятельности:

• выпуск и выдача универсальных электронных карт;
  • оказание услуг с применением универсальных электронных карт, в том числе проведение расчётов за оказанные услуги;
  • обслуживание универсальных электронных карт.