«АК БАРС» Банк выбрал комплексное решение от «Аладдин Р.Д.» и «Лаборатории Касперского» для защиты ДБО

28 Июня 2011

Компания «Аладдин Р.Д.» и «Лаборатория Касперского» объявляют о старте проекта по повышению безопасности системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) юридических лиц в «АК БАРС» Банке. Корпоративные клиенты банка получили специальные комплекты, включающие продукт Kaspersky Internet Security 2011 и электронные ключи eToken.

Система ДБО «Интернет/Клиент-Банк», разработанная на базе системы Компании BSS «ДБО BS-Client», обеспечивает клиентам банка удобный и надежный доступ к широкому спектру банковских операций в режиме он-лайн. Одним из ключевых факторов эффективной работы системы ДБО является ее безопасность.

Для решения этой задачи банк предлагает специальный комплект от российских лидеров в области информационной безопасности – компаний «Аладдин Р.Д.» и «Лаборатория Касперского», который включает программный продукт Kaspersky Internet Security 2011, а также электронные ключи eToken PRO (Java) и eToken PASS. В рамках проекта уже 3000 клиентов «АК БАРС» Банка, подключившие услугу ДБО, получили специальный комплект..

«Теперь в составе услуги «Интернет/Клиент-Банк», мы сможем предоставить комплексное решение для надежной защиты финансов клиентов нашего банка от действий злоумышленников»,– комментирует проект Директор Департамента Информационных Технологий «АК БАРС» Банка Максим Дубков.

Специальный комплект Kaspersky Internet Security 2011 «Лаборатории Касперского» и eToken компании «Аладдин Р.Д.» имеет следующие преимущества:

• легкая установка, удобное и простое использование;
  • мобильность и безопасность работы;
  • комплексная защита рабочего места клиента;
  • хранение аналога собственноручной подписи в памяти eToken PRO;
  • формирование сеансовых ключей аппаратным генератором eToken PASS.