Индивидуальный рейтинг надежности ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» повышен до уровня «А+»

17 Июня 2011

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» до уровня «А+» (высокая надежность, первый уровень).

По итогам 1 квартала 2011 года объем активов под управлением ООО «УК «АК БАРС КАПИТАЛ» составил около 25 млрд. руб. По данному показателю, в соответствии с рэнкингами НРА, компания входит в топ-15 лидеров рынка. Наилучшую динамику роста за год продемонстрировали средства пенсионных накоплений (+1,6 млрд. руб.), а также объем средств по договорам ДУ (+208 млн. руб.).

В целом, по словам старшего аналитика НРА, Татьяны Пушняк, повышение рейтинговой оценки компании обусловлено хорошей динамикой ключевых финансовых показателей на протяжении 2010 года, улучшением показателей, характеризующих уровень риска и ликвидности инвестиционного портфеля, увеличением клиентской базы в части институциональных клиенто, а также сохранением лидерских позиций на рынке по размеру активов под управлением.