«АК БАРС» Банк намерен увеличить свою долю розничного кредитования на российском рынке.

13 Апреля 2011

Сегодня, 13 апреля в «АК БАРС» Банке прошел брифинг, на котором представителям республиканских и федеральных СМИ рассказали о новых кредитных программах банка для населения. На встрече с журналистами приняли участие директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев и начальник Управления развития розничного продуктового ряда Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Эльдар Галеев.

На брифинге представители «АК БАРС» Банка сообщили об акциях «АК БАРС-Автомания», «Счастливое новоселье» и «Мы срезали ставки», в рамках которой снижены процентные ставки по кредитным продуктам для клиентов – физических лиц и предлагаются дополнительные бонусы. Ставки снижены в среднем на 1-2 процентных пункта:

• По программе кредитования физических лиц на приобретение недвижимости «АК БАРС-МЕГАПОЛИС» и по программе «АК БАРС-МОЙ ДОМ» (для объектов недвижимости, находящихся на стадии строительства) – на 2 процентных пункта;
  • По программам потребительского кредитования физических лиц (кредитование на неотложные нужды, программа потребительского кредитования для государственных служащих и работников бюджетных организаций «Льготный», программа кредитования собственников бизнеса и ИПБОЮЛ «АК БАРС – Успешный», «Корпоративный кредит») – на 1-2 процентных пунктов;
  • По программам кредитования на приобретение транспортных средств – на 0,4-0,6 процентных пунктов.
По словам Марата Ганеева, в 2011 году прогнозируется рост кредитного портфеля всех российских банков на 20%.

- Это связано, прежде всего, с тем, что потребительские ожидания вновь приобрели позитивный характер, - сказал он. - Во-вторых, спрос на жилье, а следовательно, на ипотечное кредитование будет по-прежнему высоким. А в-третьих, наметился определенный рост доходов населения. В то же время очень важно, чтобы эта тенденция не была кратковременным скачком, а была долгосрочной и стабильной. Исходя из сложившейся ситуации, одним из главных принципов работы с населением в «АК БАРС» Банке является продажа не просто банковского продукта, а комплекса дополнительных привилегий для клиентов Банка.

Как отметили на брифинге, по итогам 2010 года «АК БАРС» Банк входит в число тридцати российских банков, выдавших больше всего кредитов частным лицам. В 2011 году Банк намерен существенно увеличить свою долю розничного кредитования на российском рынке. Достичь этого уровня планируется за счет существенного роста кредитов населению, который прогнозируется на уровне выше среднерыночного.