Проект «АК БАРС» Банка удостоен диплома Национальной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница».

14 Сентября 2010
8 сентября 2010 года в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное награждение победителей всероссийского конкурса — Лауреатов шестой Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница». ОАО "Транспортная карта", учредителем которой является «АК БАРС» Банк, признано лауреатом премии в номинации «Проект года транспортной отрасли России». Награда присуждена за реализацию проекта «Транспортная карта» в г. Казани.

Проект «Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» (АСОП ГПТ) в г. Казани успешно запущен ОАО «АК БАРС» БАНК и Администрацией г. Казани 1 июня 2008 г. Сегодня проект работает и активно развивается.

С момента запуска создан процессинговый центр транспортных карт, выдано более 200 000 социальных и платных транспортных карт. Развернуто более 200 пунктов продажи и пополнения транспортных карт. Разработаны и внедрены технологии пополнения транспортных карт через банкоматы и информационные киоски «АК БАРС» Банка. В 2009 году введены в действие платные карты, в том числе карты, работающие по принципу «электронного кошелька». Сегодня прорабатывается вопрос приема транспортных карт в пригородном сообщении железной дороги и Речного порта г.Казани.

В настоящее время начат процесс внедрению проекта «Транспортная карта» в Республике Татарстан. Реализация проекта осуществляется в четырех городах: Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и Зеленодольск.
Кроме того, ОАО «АК БАРС» БАНК наряду со Сбербанком РФ и ОАО «Уралсиб» является активным участником проекта «Универсальная электронная карта».