1 сентября «АК БАРС» Банк сделал 42 тысячи подарков первоклассникам Татарстана

01 Сентября 2010
1 сентября, в День знаний, «АК БАРС» Банк подарил издание по изучению двух государственных языков Татарстана всем первоклассникам республики, которых в этом году насчитывается более 42 тысяч. Благотворительную акцию «Подарок первокласснику» «АК БАРС» Банк проводит четырнадцатый год подряд. Акция давно вышла за пределы Татарстана и охватила несколько городов России. Школьники Ульяновска, Самары, Ижевска, Челябинска, Перми, Кирова и Екатеринбурга, изучающие татарский язык, также получат данное издание в подарок от ОАО «АК БАРС» БАНК.
Уникальное издание, состоящее из книги и компьютерной игры, ежегодно меняет своё содержание. Первоклассников-2010 ждёт увлекательное «Путешествие во времени», в котором они получат доступную возрасту информацию о далёком прошлом планеты Земля, о солнце, звездах и планетах Солнечной системы, о динозаврах и мамонтах, о доисторических людях и их жизни. Диск с развивающей компьютерной игрой позволит школьникам ознакомиться с этой информацией по выбору – на  русском или на татарском языке.
Выполняя задания игры, дети не только узнают много нового, но и получат навыки логического и пространственного мышления, расширят кругозор.