“АК БАРС” Банк стал одним из учредителей ОАО "Универсальная электронная карта", уполномоченного по выпуску и обслуживанию единой электронной карты гражданина.

20 Августа 2010
Акционерами ОАО "Универсальная электронная карта" являются ОАО «АК БАРС» БАНК, Сбербанк и банк «Уралсиб». Созданная компания определена Правительством РФ как федеральная уполномоченная организация по выпуску и обслуживанию единой электронной карты гражданина. Данная организация выбрана в соответствии с федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". С помощью единой электронной карты граждане смогут совершать платежи в бюджет. Помимо платежного (банковского) приложения карта должна иметь пенсионное, медицинское, образовательное, транспортное и другие социальные приложения. Универсальная электронная карта будет выдаваться на бесплатной основе. Пилотный выпуск указанных карт на территории Республики Татарстан запланирован на 2010г. Полномасштабная эмиссия универсальных электронных карт начнется в 2012 году.