27 июля состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

27 Июля 2010
Совет директоров Банка принял к сведению отчет Правления ОАО «АК БАРС» БАНК о ходе реализации годового финансово-хозяйственного плана ОАО «АК БАРС» БАНК за II квартал и I полугодие 2010 года, который представил Председатель Правления Миннегалиев Р.Х. Финансовым итогом деятельности Банка за 1-ое полугодие 2010 года стала балансовая прибыль в размере 219,8 млн. руб. Процент выполнения плана составил 100%. На 01.07.2010 был отмечен рост объема  привлеченных средств юридических и физических лиц – до 102,5 млрд.руб. и 38,7 млрд.руб. соответственно.
«На фоне существенного замедления темпов роста прибыли российских банков, ОАО «АК БАРС» БАНК сохранил прибыльность своей деятельности по итогам 2009 года и 1 полугодия 2010 года, что позволяет надеяться на улучшение ситуации в дальнейшем, - сказал Роберт Миннегалиев. - В связи с этим, Банк реализует комплекс мер, направленных на улучшение качества активов, снижения просроченной задолженности, повышения процентных и комиссионных доходов, а также снижения стоимости фондирования и экономии накладных расходов».
Советом директоров Банка был одобрен Отчет Службы внутреннего контроля о результатах проверок ОАО «АК БАРС» БАНК за I полугодие 2010 года, был принят к сведению Отчет Контролера ОАО «АК БАРС» БАНК за II квартал 2010 г., утверждено Положение «О порядке управления операционными рисками ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции. Кроме того,   Совет директоров принял к сведению информацию о рассмотрении и утверждении программ бережливого производства и современных информационных систем корпоративного управления, а также одобрил концепцию управления и совершенствования бизнес – процессов ОАО «АК БАРС» БАНК.
Также по итогам Совета были одобрены сделки со связанными с ОАО «АК БАРС» БАНК  лицами, а также сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС»  (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года.
Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.
Сегодня «АК БАРС» Банк обслуживает более 2 миллионов частных лиц и свыше 45 тысяч корпоративных клиентов.
Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 июля 2010 г. составляет 35,6  млрд. руб.
Региональная сеть Банка по состоянию на 01.07.2010 г. насчитывает 42 филиала, 134  дополнительных офиса, 8 операционных офисов, 137 операционных касс, 1 передвижной пункт кассовых операций, 1 обменный пункт.