38 студентов зачислено во внешний кадровый резерв ОАО «АК БАРС» БАНК

03 Июня 2010
38 студентов зачислено во внешний кадровый резерв ОАО «АК БАРС» БАНК по итогам проведенных в апреле – мае текущего года деловых игр. 19 из них, наилучшим образом проявившие себя, были награждены почетными дипломами в различных номинациях. Ведется работа по привлечению данных студентов на практику и на работу в Банк.

Деловые игры среди студентов старших курсов ОАО «АК БАРС» БАНК проводит  второй год подряд. Данная инициатива ОАО «АК БАРС» БАНК направлена на создание внешнего кадрового резерва путем совместных с вузами проектов по оценке и развитию студентов. На этот раз в программе, направленной на  выявление профессиональных компетенций, приняли участие 142 студента 4-5 курсов из КГФЭИ и КГТУ (КХТИ), обучающихся по специальностям «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Экономика и управление на предприятии».

В ходе командных и индивидуальных заданий студентов оценили по параметрам «Системное мышление», «Перспективное мышление», «Инновационность», «Эффективное взаимодействие», «Лидерство». По окончании деловой игры каждый участник получил свой мотивационный профиль и информацию о зонах развития по каждой из компетенций с целью улучшения ключевых качеств профессионала. Учащиеся вузов в ходе деловой игры смогли получить бесценный опыт участия в процедуре оценки, применяющейся при конкурсном подборе персонала, получить рекомендации по дальнейшему планированию карьеры, обучения и развития.