7 июля 2005 года в ходе аукциона было осуществлено размещение облигаций процентных неконвертируемых документарных на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 01 ООО "Промтрактор-Финанс".

08 Июля 2005

Всего было выставлено 57 заявок общим объёмом 1 577, 6 млн. рублей с доходностью по купону в диапозоне от 10% до 15% годовых. В ходе размещения были удовлетворены заявки общей номинальной стоимостью 1 500 млн. рублей.

По итогам конкурса доходность облигаций составила 10,7% годовых.

Привлеченные в ходе размещения средства будут направлены на осуществление дальнейших инвестиционных вложений в модернизацию и обновление парка оборудования ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», на дальнейшее развитие ряда инвестиционных проектов, имеющих как для ОАО «Промтрактор», так и для Чувашской Республики и Российской Федерации в целом большое значение.

Эмитент – ООО «Промтрактор-Финанс»
Срок обращения - 3 года
Объем займа - 1,5 млрд. руб.
Купонный период - 6 месяца
Обеспечение займа представлено в виде поручительства ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».
Дата размещения – 7 июля 2005 г.
Организатор и Андеррайтер займа – ОАО «АК БАРС» БАНК
Со-организатор – АКБ «РОСБАНК»
Со-андеррайтеры: ОАО «Банк Москвы», ООО «БК «РЕГИОН», АБ «ОРГРЭСБАНК» (ОАО); ОАО ИК «РУСС-ИНВЕСТ»