28 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК

29 Мая 2007

Годовое общее собрание акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК состоялось с участием Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева.

Председатель Правления Банка Р.Х.Миннегалиев в своем докладе отметил, что «АК БАРС» Банк следовал в русле общероссийских тенденций развития банковского бизнеса – интенсивного роста капитализации и консолидации отрасли. «АК БАРС» Банк в 2006 г. увеличил свой уставный капитал до 19,2 млрд. руб., активы увеличились на 30,7 млрд. руб. и достигли величины в 102,9 млрд. руб. Получена прибыль в размере 1,4 млрд. руб.

Привлеченные средства юридических лиц увеличились на 2,1 млрд. руб. и составили 28 млрд. руб., физических лиц – на 6 млрд. руб. и составили 19,6 млрд. руб.

Активно развивалось направление корпоративного бизнеса в соответствии с принятой концепцией его развития до 2010 года, кредитование крупных и малых предприятий. Совокупный кредитный портфель юридических лиц за прошедший год вырос на 25,1 млрд. руб., и к концу года его объем достиг 61,5 млрд. руб.

Впечатляющие темпы роста продемонстрировал сегмент розничного бизнеса. Объем кредитного портфеля на 1 января 2007 г. равен 9,8 млрд. руб., причем прирост портфеля за 2006 год составил 5,6 млрд. руб.

За 2006 год Банк вышел на рынки еще 7 регионов Российской Федерации. На 1 января 2007 г. общее количество филиалов составило 37.

В минувшем году Банк активизировал работу по развитию инвестиционно-банковского направления. Проведенная работа позволила сформировать эффективный и транспарентный блок качественных услуг, не уступающих по своему спектру и функциональному наполнению продуктам признанных лидеров отрасли.

На собрании был утвержден годовой отчет Банка, годовая бухгалтерская отчетность и порядок распределения прибыли. Утвержден новый состав Совета Директоров Банка. Председателем Совета Директоров избран Р.Р. Мусин.