"АК БАРС" БАНК привлёк синдицированный кредит в размере 140 млн. долларов США

18 Декабря 2006
15 декабря 2006г. был подписан договор о предоставлении синдицированного кредита «АК БАРС» Банку в размере 140 млн. долларов США. Первоначально заявленная сумма составляла 100 млн. долларов США. В синдикации принял участие 21 банк из 12 стран. Ведущими организаторами кредита выступили ABN AMRO Bank N.V. и Deutsche Bank AG, Лондонский филиал. Кредит предоставлен под ставку LIBOR + 1,3% годовых сроком на один год с возможностью пролонгации на один год. Полученные средства будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций клиентов Банка. Настоящий кредит стал четвертым синдицированным кредитом в истории Банка и вторым за 2006 г. Привлечение Банком за последние четыре месяца второго синдицированного кредита (в сентябре 2006 г. Банк привлек синдицированный кредит на сумму 85 млн. долларов США) и снова с переподпиской подтверждает финансовую надежность «АК БАРС» Банка и готовность западных кредитных институтов к активному с ним сотрудничеству.