"АК БАРС" Банк принял участие в Первом инвестиционном саммите Республики Татарстан

24 Октября 2006
19–20 октября 2006 г. в Лондоне (Великобритания) состоялся Первый инвестиционный саммит Республики Татарстан. Банковский сектор Республики на саммите представляли Председатель Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Р.Р. Мусин, Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Р.Х. Миннегалиев. В своем выступлении Р.Р. Мусин отметил, что существующие тенденции в экономике России обуславливают проведение политики Банка, направленной на реализацию совместных проектов с зарубежными партнёрами и привлечение иностранных инвестиций в экономику региона. «АК БАРС» Банк обладает всеми необходимыми ресурсами и возможностями по организации иностранного инвестирования в экономику региона. Развитие взаимоотношений с иностранными партнерами в рамках данного направления даёт возможность получения обоюдной экономической выгоды, как для Банка, так и для иностранных партнеров. Банковская система Республики Татарстан является одной из наиболее эффективных в России и ОАО «АК БАРС» БАНК видит свою задачу в том, чтобы стать одним из гарантов эффективных партнерских отношений между зарубежными инвесторами и предприятиями Татарстана. В ходе саммита проведены встречи с представителями инвестиционного банка ABN AMRO, где были обсуждены вопросы по торговому финансированию и операциям на финансовых рынках. Представители банка ABN AMRO высказали принципиальную заинтересованность в сотрудничестве с ОАО «АК БАРС» БАНК. Руководством Банка была проведена встреча с The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFG. В ходе встречи обсуждены возможности организации синдицированного кредита указанным банком для «АК БАРС» Банка. Японский банк высказал свою заинтересованность выступить мандатированным организатором проекта получения синдицированного кредита. Также были проведены встречи с ведущими инвестиционными банками - Deutsche Bank и Merill Lynch по вопросам возможного сотрудничества.