Состоялось заседание Совета Директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

13 Сентября 2006
С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности Банка в первом полугодии 2006 года перед членами Совета Директоров выступил Председатель Правления «АК БАРС» Банка Р.Х. Миннегалиев. Основные задачи по развитию, поставленные Банком, были выполнены, сообщил Р.Х. Миннегалиев. Финансово-хозяйственная деятельность Банка в первом полугодии охарактеризована устойчивой динамикой роста активных и пассивных операций. Успешно велась реализация новой концепции развития розничного бизнеса, направленная на увеличение доли и усиление позиций в регионах. Так, объём привлечённых средств населения увеличился на 2,7 млрд. руб. и достиг к концу полугодия 16,3 млрд. руб. Кредитный розничный портфель увеличился с 4,2 в начале года до 6,7 млрд. руб. Объём портфеля ипотечных кредитов вырос на 66% и составил к 1 июля 1,4 млрд. руб. Также достаточно активно развивался корпоративный блок бизнеса. Количество клиентов – юридических лиц увеличилось на 1500 единиц и достигло 27739 клиентов. Кредитный портфель юридических лиц вырос на 8,5 млрд. руб. и к концу полугодия его объём достиг 44,8 млрд. руб. Весомый вклад в расширение объёмов проводимых операций внесла территориальная сеть, насчитывающая в настоящее время 36 филиалов и 73 допофиса и кредитно-кассовых узла. Активы филиалов, расположенных в Российской Федерации, выросли за полугодие на 54%. При этом доля федеральной сети в совокупных активах территориальной сети на начало года составляла 26%, к концу отчётного периода – 33%. Итогом финансово-хозяйственной деятельности Банка в первом полугодии стала балансовая прибыль в размере 816,7 млн. руб., превысившая запланированный уровень в 1,8 раза. Результаты работы в первом полугодии 2006 года были одобрены Советом Директоров. Кроме того, на заседании был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся работы Банка. Утверждено Положение о Службе внутреннего контроля, а также одобрены Положения о кадровой политике и порядке разработки стратегии ОАО «АК БАРС» БАНК. Принято решение о создании при Совете Директоров четырёх комитетов.