«АК БАРС» Банк – инвестор гостинично-жилого комплекса «Катерина Алабуга»

05 Сентября 2006
В Елабуге на строительстве многофункционального гостинично-жилого комплекса «Катерина Алабуга» – отель и СПА-курорт» состоялась торжественная закладка памятной капсулы. В церемонии приняли участие глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров, Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев, Председатель Совета Директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Мусин, Президент ООО «ЮМАКО» Александр Удалов. Елабуга – город с тысячелетней историей, богатый уникальными памятниками природы, культуры и архитектуры, с перспективами экономического развития и значительным туристическим потенциалом до недавнего времени не обеспечивал всех желающих гостиничными услугами, соответствующими его статусу. Приток в центр Свободной экономической зоны Алабуга инвесторов, бизнесменов, предпринимателей и экспатов также в известной мере сдерживался неразвитой инфраструктурой проживания, отдыха и туризма, недостаточным качеством и ассортиментом предоставляемых услуг, несоответствием запросам данной категории потребителей. Намеченное на август 2007 года празднование 1000-летия Елабуги поставило необходимость строительства современного отеля с европейским уровнем обслуживания и широким ассортиментом сопутствующих услуг в разряд первостепенных. Проект многофункционального гостинично-жилого комплекса «Катерина Алабуга» – отель и СПА-курорт» категории 4* явился идеальным решением. Традиция закладки капсулы с посланием – очень давняя, в данном случае она символизирует уверенность в успешном осуществлении дела, направленного на благо общества, на дальнейшее экономическое развитие СЭЗ Алабуга и Республики Татарстан в целом. Кроме того, залогом успеха является достойно представленное партнёрство. Так, инвестором проекта выступает ОАО «АК БАРС» БАНК, заказчик и застройщик – ООО «ФинЭкоМонтаж», консультант и гостиничный оператор – ООО «ЮМАКО», сеть отелей «Катерина», генеральный проектировщик – ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», подрядчик – «Интерпласт». Автор концепции проекта – Бо Лундберг, SWECO AVISTA (Швеция). Развитая инфраструктура комплекса позволит использовать его и в качестве гостиницы бизнес-класса, и для размещения туристических групп, обеспечить полным спектром экскурсионных, развлекательных и рекреационных услуг гостей города, а также компании, являющиеся резидентами Свободной экономической зоны Алабуга.