Состоялось общее годовое Собрание Акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК

26 Июня 2006
Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Р.Х. Миннегалиев в докладе отметил, что прошедший год стал ещё одним этапом на пути к достижению главной цели развития «АК БАРС» Банка – созданию универсального финансового института российского масштаба, известного в мировом сообществе. В рамках реализации этой стратегической цели основные усилия в 2005 году были направлены на развитие таких направлений, как расширение территориальной сети за пределы Республики Татарстан, развитие розничного бизнеса, работа на международных рынках, развитие услуг «финансового супермаркета» и корпоративного бизнеса. Финансовым итогом деятельности Банка в 2005 году стало получение балансовой прибыли в сумме 667,4 млн. руб., что на 5,9% выше запланированного уровня. На 01.01.06. сумма активов Банка увеличилась на 34,1 млрд. руб., или на 89%, и достигла 72,3 млрд. руб. Развитие филиальной сети в 2005 году было охарактеризовано как стремительное. Так, активы территориальной сети за год выросли на 62% и составили на конец года 27,4 млрд. руб., что составляет 36% совокупных активов Банка. Важным направлением деятельности Банка является развитие розничного бизнеса. Следствием планомерного расширения продуктового ряда и создания привлекательных условий вкладов в 2005 году явилось увеличение привлечённых Банком средств населения на 58% – до 11,4 млрд. руб. Совокупный объем средств на счетах физических лиц увеличился за год на 86% и достиг 13,6 млн. руб. Собрание Акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК утвердило годовой отчёт и бухгалтерскую отчётность, распределение прибыли по результатам 2005 финансового года. Собранием Акционеров принято решение о выплате дивидендов в размере 0,9454% от номинальной стоимости акции Банка каждому акционеру. Одобрено решение об увеличении уставного капитала Акционерного коммерческого банка до 19215396000 руб. путём размещения дополнительно объявленных именных бездокументарных обыкновенных акций в количестве 11 млрд. 200 млн. штук с ценой размещения 1 рубль. Утверждены новая редакция Устава и Положение «О Совете Директоров ОАО «АК БАРС» БАНК». Определён состав Совета Директоров в количестве 16 человек, при этом впервые в Совет Директоров вошли 2 независимых директора – Рубен Варданян (Советник по стратегическим вопросам ЗАО «ИК Тройка Диалог», Председатель Совета Директоров ЗАО «ГСС Сухого») и Сара Кэри (старший партнёр Squire, Sanders& Dempsey L.L.P., Вашингтон). Председателем Совета Директоров ОАО «АК БАРС» БАНК избран Мусин Р.Р. Принято решение об утверждении в качестве аудитора Банка в 2006 г. по российским стандартам – аудиторской фирмы ООО «Средне-Волжское экспертное бюро», по международным стандартам – аудиторской фирмы ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперсАудит». .