26 февраля в «АК БАРС» Банке состоялся Совет директоров

26 Февраля 2010
26 февраля состоялся Совет директоров ОАО «АК БАРС» БАНК.
Совет директоров Банка принял к сведению отчет Правления о реализации годового финансово-хозяйственного плана за 2009 год, отчет Службы внутреннего контроля о результатах проверок ОАО «АК БАРС» БАНК за 2009 год, отчеты по эффективности развития корпоративного и розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК за 12 месяцев 2009 года.
Итогом финансово-хозяйственной деятельности Банка за 2009 год стало увеличение собственного капитала Банка на 28,8%, банковских активов - на 4,4% (на 9,5 млрд. рублей с 217,1 млрд.руб. до 226,6 млрд.руб.).
Также члены Совета директоров рассмотрели вопросы о ходе работ по совершенствованию системы внутреннего контроля Банка, включая выстраивание работы службы внутреннего аудита и службы комплаенс, и обсудили общую систему мотивации персонала.
На Совете директоров Банка были утверждены Положения «О порядке управления кредитными рисками ОАО «АК БАРС» БАНК», «О порядке управления рисками ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции, «О порядке управления ликвидностью ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции, одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, утверждена оценка состояния корпоративного управления Банка и продлен срок полномочий Корпоративного секретаря.