«АК БАРС» Банку присвоен статус Principal Member в международной платежной системе Visa International.

03 Февраля 2010
Principal Member – это высшая категория участия банков в системе Visa Int. Повышение статуса до Principal Member стало возможным благодаря интенсивному развитию карточного направления розничного бизнеса «АК БАРС» Банка. Данный статус выводит Банк на уровень прямого взаимодействия с Visa Int. и позволяет самостоятельно осуществлять расчеты с платежной системой и контрагентами. Получение этого статуса открывает перед «АК БАРС» Банком больше возможностей для реализации новых проектов и карточных решений.
Статус Принципального Участника является одним из требований платежной системы для получения Банком лицензии на осуществление торгового эквайринга. Данное преимущество позволит Банку выработать гибкую ценовую и стратегическую политику на рынке банковских карт, расширить эквайринговую сеть и увеличить объемы эмиссии и эквайринговых оборотов Банка.
Кроме того, такой статус позволит «АК БАРС» Банку выступать в качестве банка-спонсора и привлекать к обслуживанию других участников платежной системы, предлагая им услуги по выпуску и обслуживанию банковских карт, а также обеспечению расчетов с банками-участниками платежной системы.
По состоянию на конец 2009г. объем эмиссии карт Банка составил 737 629 карт. Из них более 346 000 карт платежной системы Visa Int. Эквайринговая сеть Банка насчитывает 427 банкоматов и 1045 терминалов для выдачи наличных и безналичного обслуживания банковских карт в торгово-сервисных предприятиях.