5 апреля 2006 года состоялось погашение облигаций первого выпуска ОАО «АК БАРС» БАНК, государственный регистрационный номер 40102590В от 21.01.2004 г.

06 Апреля 2006

Выпуск облигаций объёмом 500 млн. рублей был полностью размещён на Московской межбанковской валютной бирже 07 апреля 2004 г.

Организатором, андеррайтером выпуска выступил Банк ЗЕНИТ, финансовым консультантом - ЗАО ИК «ТатИнк». За время обращения облигаций «АК БАРС» Банк своевременно исполнял свои обязательства перед владельцами облигаций по выплате купонного дохода. Общая сумма купонного дохода, выплаченного владельцам облигаций в течение периода обращения, составила 56 203 321,76 руб. Заём был привлечен Банком с целью финансирования инвестиционных программ, связанных с жилищным строительством, создания публичной кредитной истории, укрепления положительного имиджа Банка на рынке заимствований.

В настоящее время в обращении находится второй выпуск облигаций ОАО «АК БАРС» БАНК объёмом 1,5 млрд. руб., размещённый по открытой подписке 26 января 2006 года сроком на 3 года. Организатором и андеррайтером второго выпуска является сам Эмитент.