Состоялось награждение лауреатов именной стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК

30 Сентября 2009
Состоялось торжественное награждение лауреатов стипендиальной программы, реализуемой «АК БАРС» Банком с 2003 года.

Седьмой сезон стипендиальной программы «АК БАРС» Банка еще более расширил географию конкурса. На этот раз заявки были поданы студентами 34 вузов из 15 городов Республики Татарстан и Российской Федерации. Конкурсная комиссия ОАО «АК БАРС» БАНК из 154 претендентов выбрала 10 победителей. Ими стали Артур Авдонин (Камская государственная инженерно-экономическая академия, Набережные Челны), Дмитрий  Адушев (Казанский государственный финансово-экономический институт, Казань), Анастасия Баукова (Сибирский федеральный университет, Красноярск), Алена Можаева (Камская государственная инженерно-экономическая академия, Набережные Челны), Алсу Сайфутдинова (Камская государственная инженерно-экономическая академия, Набережные Челны), Владимир Стариковский (Кубанский государственный технический университет, Краснодар), Ильназ Ситдиков (Казанский государственный финансово-экономический институт, Казань), Аида Хабибуллина (Казанский государственный финансово-экономический институт, Казань), Светлана Хасанова (Казанский государственный финансово-экономический институт, Казань) и Соня Юлова (Казанский государственный финансово-экономический институт, Казань).

Эти студенты наиболее ярко и зрело заявили о себе в таких потенциально интересных для Банка работах, как: «Анализ финансовых вложений организаций и оптимизация инвестиционного портфеля», «Практические подходы к снижению рисков при формировании портфеля ценных бумаг», «Анализ и прогнозирование параметров размещения средств в драгоценных металлах», «Календарное планирование движения денежных средств по направлениям деятельности», «Привлеченные ресурсы коммерческих банков и проблемы их формирования», «Анализ влияния экономического кризиса на банковский сектор экономики России и оценка перспектив его стабилизации», «Рынок банковских карт в России и за рубежом на примере международной платежной системы Visa: история и перспективы развития», «Краткосрочное прогнозирование курса валют на основе нечетко-множественного метода», «Паевые инвестиционные фонды в российской практике», «Финансовая глобализация и ее влияние на экономику мира».

Поздравляя студентов, Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев отметил: «Мы осознаём свою ответственность перед обществом и уверены в значимости долгосрочных вложений в «человеческий капитал». Поэтому мы стремимся инвестировать в будущее поколение высококвалифицированных специалистов. И никакие кризисные явления не смогут явиться препятствием для этого решения «АК БАРС» Банка».
Председатель Правления подчеркнул, что студенты-стипендиаты смогут пройти стажировку и преддипломную практику в «АК БАРС» Банке с возможностью дальнейшего трудоустройства.