31 июля в Альметьевске прошло заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

31 Июля 2009
31 июля в Альметьевске прошло выездное заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК.
В рамках повестки дня члены Совета директоров рассмотрели Отчет Правления ОАО «АК БАРС» БАНК об исполнении годового финансово-хозяйственного плана ОАО «АК БАРС» БАНК за II квартал и I полугодие 2009 года; заслушали Отчет Службы внутреннего контроля о результатах проверок ОАО «АК БАРС» БАНК за первое полугодие 2009 года и обсудили мероприятия по устранению выявленных недостатков. Также был принят к сведению доклад о ходе работ по совершенствованию системы внутреннего контроля, включая выстраивание работы службы внутреннего аудита и службы комплаенс.
Основные итоги деятельности Банка за I полугодие 2009 года подвел Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев.  За отчетный период времени Банк продемонстрировал прирост активов на 754 млн. рублей. Активы достигли величины в 217877,3 млн. рублей.
Итогом финансово-хозяйственной деятельности Банка за I полугодие  стала балансовая прибыль в размере 457,9 млн. рублей.
Чистая прибыль по итогам 1 полугодия 2009 года (после уплаты налогов) составила 447 млн. рублей.
На заседании члены Совета директоров Банка также рассмотрели вопросы об участии ОАО «АК БАРС» БАНК в уставном капитале вновь создаваемой дочерней компании ОАО «Социальная карта» в Республике Татарстан», о возможности использования Банком ресурсов электронной товарно-информационной системы Республики Татарстан для закупок и продаж товаров.  Кроме того, были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность членов органов управления Банка.