ОАО «АК БАРС» БАНК реализовал проект «Деловая игра – центр оценки для студентов» с учащимися КГФЭИ.

30 Июня 2009
79 студентов 4 курса Казанского государственного финансово-экономического института, обучающихся по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит, приняли участие в совместном проекте ОАО «АК БАРС» БАНК и КГФЭИ «Деловая игра – центр оценки для студентов». По итогам «Деловой игры» 27 участников проекта зачислены во внешний кадровый резерв Банка. 6 лучших студентов награждены дипломами в различных номинациях:

Регина Шакирова - Системное мышление и аналитический подход.
Дамир Гатаулин - Инновационность и нестандартный подход к решению задач.
Алена Орлова – Эффективное взаимодействие и навыки общения.
Ирина Новикова - Лидерские способности и умение убеждать.
Наиля Галлямова – Перспективное мышление и стратегическое планирование.
Улукбек Исканаджиев – За активное участие.

Проект «Деловая игра – центр оценки для студентов» позволил оценить компетенции учащихся КГФЭИ методом assessment-center, который включал в себя командные и индивидуальные упражнения и кейсы, а также позволил оценить каждого участника по корпоративным компетенциям Банка - «Системное мышление», «Инновационность», «Эффективное взаимодействие», «Лидерство», «Перспективное мышление». Банк получил объективную и комплексную информацию о потенциале  студентов, зачисленных во внешний кадровый резерв, а также о мотивации участников к развитию и работе в «АК БАРС» Банке.

Проект ОАО «АК БАРС» БАНК и КГФЭИ «Деловая игра – центр оценки для студентов» разработан с целью реализации стратегической HR инициативы «АК БАРС» Банка -  «Привлечение на работу потенциально талантливых специалистов и молодых перспективных менеджеров. Их целенаправленное развитие», создания внешнего кадрового резерва из студентов и совместных с вузами проектов по оценке и развитию студентов. Учащиеся вуза получили практический опыт участия в процедуре оценки, применяющейся при конкурсном подборе персонала, планировании карьеры, обучения и развития.